南方日報訊 (記者/鄭佳欣 張西陸 通訊員/穗宣)十年耕耘結碩果,新起點上再起航。15日上午,第十屆泛珠三角區域省會城市市長論壇在廣州白雲國際會議中心開幕,泛珠九省(區)省會城市代表團齊聚廣州,總結十年發展成果,共商區域合作宏圖。
  中國市長協會專職副會長陶斯亮,廣東省委常委、廣州市委書記任學鋒,福州市委副書記、市長楊益民,南昌市委副書記、市長郭安,南寧市委副書記、市長周紅波,海口市委副書記、市長倪強,貴陽市委副書記、市長劉文新,昆明市委副書記、市長李文榮,成都市委常委、常務副市長朱志宏,長沙市委常委、副市長張迎春,香港路政署鐵路拓展處處長陳志恩,澳門貿易投資促進局行政管理委員會執行委員劉關華出席開幕式。
  任學鋒說,廣州市希望與泛珠省會城市一起,按照習近平總書記近日在全國經濟工作會議上關於主動認識經濟新常態、適應新常態、引領新常態,優化經濟發展空間格局,促進各地區協調發展、協同發展、共同發展的重要講話精神,抓住國家實施“一帶一路”戰略,在廣東、福建設自貿區的重大新機遇,共同推動泛珠省會城市合作向更高層次、更廣範圍、更深領域拓展。加強頂層設計,註重機制創新,著力健全更加高效的合作機制,推動區域合作常態化、長效化;把交通一體化作為先行領域,打造全方位互聯互通格局;推進通關便捷化、投資貿易便利化、營商環境市場化法治化國際化,構築更加統一開放的市場體系;圍繞高鐵經濟帶、航運、大氣和水環境治理、流動人員服務管理等領域,開展更加務實的項目合作,打造有利於長遠發展的合作新平臺;拓展更加廣泛的對外合作,構築依托港澳、連接東盟、面向世界的開放新格局。
  15日下午舉行的泛珠省會城市市長聯席會議審議並簽署發表了《泛珠三角區域省會城市合作共同宣言(2015-2025年)》、《泛珠三角區域省會城市金融合作框架協議》等文件。據悉,第十一屆泛珠三角區域省會城市市長論壇將在福州舉行。  (原標題:共同推動泛珠省會城市合作拓展)
創作者介紹

澳門賭場

rgruqcnvplugd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()