新華社北京11月30日電(記者 崔清新)中國法學會第七次全國會員代表大會30日在京閉幕,王樂泉當選中國法學會會長。大會通過了《中國法學會第六屆理事會工作報告》的決議和關於《中國法學會章程(修改)》的決議。
      王樂泉在閉幕式上講話指出,剛剛閉幕的黨的十八屆三中全會,作出了全面深化改革的重大決定。認真學習貫徹三中全會精神,是當前和今後一個時期全國法學法律工作者的一項重要政治任務。一定要加強學習,求真務實,不斷深化改革,牢牢把握“繁榮法學研究,推進依法治國”的根本職責,更加積極有效地服務黨和國家工作大局、更多更好地服務基層服務群眾、更加熱心誠懇地為廣大法學法律工作者做好支持服務工作。
      王樂泉說,中國法學會作為黨領導的人民團體,作為推進社會主義法治建設的重要力量,面臨著難得的發展機遇和艱巨的歷史使命,在加強社會主義民主政治制度、推進法治中國建設、創新社會治理體制、加強和改善黨的領導等諸多方面,一定大有可為。他要求中國法學會必須進一步增強政治意識、大局意識、責任意識,努力把各項具體工作落到實處,以更加有為的業績和更加優良的作風開創法學會工作的新局面。
      陳冀平再次被推舉為中國法學會常務副會長。會議選舉產生了中國法學會副會長、秘書長、常務理事、理事。會議還聘請了新一屆中國法學會學術委員會主任、副主任、委員。
      中國法學會的前身是新法學研究會、新政治學研究會和中國政治法律學會。1949年6月,新法學研究會由董必武、林伯渠等90餘人發起成立,是召開新中國政治協商會議的發起單位之一;1951年11月底,新法學研究會與新政治學研究會合併成立中國政治法律學會,1953年4月,中國政法學會正式成立;1982年7月,恢復並更名為中國法學會,召開了第一次會員代表大會。  (原標題:中國法學會第七次全國會員代表大會30日在京閉幕)
創作者介紹

澳門賭場

rgruqcnvplugd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()