中新社布加勒斯特11月26日電 (記者 歐陽開宇 沈晨)中國國務院總理李克強當地時間26日在布加勒斯特與中東歐各國總理舉行中國-中東歐國家領導人會晤後,與東道主羅馬尼亞總理蓬塔共同會見記者,介紹會晤成果。
  李克強說,此次會晤發表《中國-中東歐國家合作布加勒斯特綱要》,將有力促進中國與中東歐國家的合作,有利於歐洲一體化進程,有利於中歐全面戰略伙伴關係的深化,有利於通過中國向西開放和歐洲“向東看”,推進中歐關係平衡、持續發展,給雙方人民帶來實實在在的利益。現在關鍵是要把藍圖變成現實。
  李克強表示,此次會晤期間,中羅共同決定成立雙邊基礎設施工作組商談推進合作。中國與匈牙利、塞爾維亞共同宣佈合作修建匈塞鐵路。許多國家表示願與中方探討開展核電、水電、火電等能源合作。中方願積極考慮從中東歐國家進口更多安全、高質量的農牧業產品。我們的合作將產生1+16遠大於17的效應。
  李克強強調,中國願與中東歐國家繼續本著相互尊重、平等相待的原則,進一步密切雙方伙伴關係,使中國同歐洲以及世界各國的合作相輔相成、相得益彰,共同創造和諧與美好的地球家園。
  蓬塔表示,中東歐國家領導人與李克強總理成功會晤,就深化中東歐-中國合作達成重要共識,雙方還成功舉辦經貿論壇,取得一系列豐富的合作成果。中國是中東歐國家的重要合作伙伴,雙方合作不僅符合彼此利益,而且有利於歐中關係發展。中東歐國家願與中方共同落實好此次會晤成果,擴大經貿、投資、農業、金融、基礎設施建設等方面合作。中國高鐵發展取得巨大發展成就,中東歐國家願就此同中方開展合作。(完)  (原標題:李克強與蓬塔共見記者 介紹中國-中東歐國家領導人會晤成果)
創作者介紹

澳門賭場

rgruqcnvplugd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()